Источник Правда.Ру

Палестинцы штурмовали офис "Аль-Джазиры"

palestinaМанифестанты на улицах ливанских городов Триполи и Бейрут напали на репортеров арабских телеканалов, сообщает ИТАР-ТАСС. Основной удар пришелся на съемочную группу "Аль-Джазиры", которую заподозрили в симпатии к оппозиции Ливана. В итоге операторам и журналисту с трудом удалось покинуть площадь, где проходит митинг сторонников и.о. премьер-министра Саада Харири в Триполи, и скрыться в одном из зданий. При этом машина съемочной группы была разбита и подожжена. Кроме того, в Бейруте избит репортер ливанского канала NBN и подожжен автомобиль операторов станции "Аль-Джедид".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Отношение к телеканалу "Аль-Джазира" резко ухудшилось и в Палестине, передает "Эхо Москвы". Два дня назад канал обнародовал документы, согласно которым руководство автономии якобы готово пойти на ряд принципиальных уступок Израилю. Со словами "Мы не верим "Аль-Джазире" толпа палестинцев устроила погром офиса телеканала в Рамалле. В результате в здании были выбиты все стекла и сломаны камеры видеонаблюдения.

Главный советник лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса Ясир Абд Раббо обвинил "Аль-Джазиру" в "информационных играх, направленных на обман и дезориентацию простых людей", передает Newsinfo. "Сообщения телеканала - это попытка исказить и подорвать позицию палестинского руководства", - заявил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы