Источник Правда.Ру

Москвичу-спамеру предъявят в США новые обвинения

229343.jpegГражданину РФ Олегу Николаенко, обвиняемому в Соединенных Штатах в создании крупнейшей спамерской интернет-сети Mega-D, в скором времени будут предъявлены новые обвинения,  сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Напомним, 23-летний москвич был арестован в начале ноября 2010 года на автомобильном шоу в Лас-Вегасе. Как полагает ФБР, он является создателем сети по распространению рекламных сообщений Mega-D, пишет BFM.ru. По версии следствия, спамерская компания "заразила" вредоносной программой более 500 тысяч компьютеров, которая взламывала почтовые ящики владельцев и ежедневно рассылала их корреспондентам до 10 миллиардов электронных писем с рекламой поддельных часов "Ролекс" и лекарств для лечения импотенции. По мнению одного из экспертов, Mega-D был крупнейшей бот-сетью в мире, которая генерировала до трети спама в мировой паутине.

Николаенко предстал перед судом в начале декабря 2010 года и заявил о невиновности. Россиянину грозит до трех лет тюрьмы или штраф в 250 тысяч долларов. На второй досудебной встрече, в ходе обсуждения условий и сроков подачи ходатайств, а также других документов, необходимых для судопроизводства, обвинение сообщило о намерении добавить новые пункты в дело Николаенко, сообщает РИА Новости.

Совещание суда о статусе этого дела, на котором будут в досудебном порядке обсуждаться другие процедурные вопросы, запланировано на 25 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий