Источник Правда.Ру

"Аризонский стрелок" не стал признавать вину

arisona"Аризонский стрелок" Джаред Лофнер, устроивший 8 января 2011 года стрельбу в городе Тусон, отказался признавать вину, сообщает радио "Свобода". 22-летний Лофнер сказал, что не виновен в попытке убийства конгрессмена США Габриэль Гиффордс и двух ее помощников. Остальные обвинения, которые касаются других убитых и раненых в результате стрельбы Лофнера, будут предъявлены ему позднее.

Жертвами "аризонского стрелка" стали шесть человек, еще более десяти получили ранения, напоминает "Би-би-си". Как рассказывают очевидцы, Лофнер подкрался к Гиффордс сзади и молча выстрелил, после чего открыл беспорядочную стрельбу. Гиффордс удалось выжить, и в настоящее время она продолжает лечение с реабилитационном центре в Хьюстоне.

Как передает "Российская газета", слушания по делу Лофнера перенесены на 9 марта. Судебный процесс не станут переводить при этом из Финикса в Тусон. С такой просьбой в суд обращались свидетели преступления, поскольку поездка из Тусон в Финикс и обратно занимает несколько часов. Однако судья отклонил просьбу, пояснив, что местным судьям будет сложно вести процесс, в том числе потому, что убит их коллега.

Если Лофнера признают виновным, ему грозит смертная казнь. Однако, по мнению специалистов, процесс может затянуться на многие годы. По всей вероятности, в ближайшее время "аризонского стрелка" поместят на несколько месяцев в психиатрическую клинику.

Ранее "Правда.Ру" писала, что родители Лофнера попросили прощения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы