Источник Правда.Ру

Армения и Азербайджан готовят документ по Нагорному Карабаху

Армения и Азербайджан готовят документ по Нагорному КарабахуАрмения и Азербайджан согласовали преамбулу документа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и вскоре подготовят предложения по основной части. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам трехсторонних переговоров в Сочи.

"Сегодня главным результатом стала договоренность о том, что хотя есть какие-то части документа, которые пока не являются предметом согласия сторон, по этим частям стороны подготовят свои конкретные идеи, свои конкретные формулировки, которые будут на этот текст нанесены", - сообщил российский министр.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе ведутся с 1992 года. Азербайджан настаивает на сохранении территориальной целостности. Армения защищает интересы Карабаха. Тот не является стороной переговоров, сообщает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии