Источник Правда.Ру

Грузия объявила о завершении процесса ассоциации с ЕС

Бельгия ратифицировала соглашение об ассоциации Грузии с ЕС, тем самым завершив данный процесс, заявил спикер грузинского парламента Давид Усупашвили.

"Из Брюсселя пришла хорошая новость. Бельгия, которая была последней, 28-ой страной из стран-членов Евросоюза, кто не завершил ратификацию соглашения об ассоциации, завершила этот процесс", - цитирует его РИА Новости.

Вместе с этим, представители министерства иностранных дел Грузии сообщили о том, что на данный момент завершены не все процедуры и официальное заявление не поступало в ведомство.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Евросоюз подталкивает Украину к нарушению обязательств в рамках зоны свободной торговли СНГ, а также двусторонних обязательств перед Россией.

"Мы действительно разочарованы, поскольку искренне и настойчиво пытались договориться. Наши эксперты провели 16 раундов переговоров - и всe тщетно. Как оказалось, согласие ЕС и Украины отложить на год применение торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации было всего лишь манeвром и тактической уловкой, а на деле ни Киев, ни Брюссель ни о чeм договариваться не собирались", - сказала она.

 "Более того, Украина в течение всего этого периода в открытую продолжала энергично подстраивать своё законодательство под требования СА. ЕС на все это смотрел сквозь пальцы, дежурно ссылаясь на "суверенный выбор" Украины. На деле же Украину подталкивают к нарушению своих двусторонних обязательств перед нами, а также в рамках зоны свободной торговли СНГ, а нам представляют всё это как штатную ситуацию и просят никак не реагировать", - добавила Захарова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


ЕС не планирует отказываться от антироссийских санкций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии