Источник Правда.Ру

Израиль отомстил сектору Газа за убийство рабочего - есть жертвы

Израиль отомстил сектору Газа за убийство палестинским снайпером израильского рабочего авиационными ударами по "зонам террористической активности". По неподтвержденным данным, два человека погибли, четверо ранены.

Сообщается, что удар был нанесен по меньшей мере по двум тренировочным лагерям палестинских боевиков — в городе Хан-Юнисе на юге сектора Газа и в районе населенного пункта аль-Бурейдж в центральной части анклава. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна будет осуществлять политику жесткого ответа. "Чтобы те, кто захочет нас атаковать, думали дважды", — сказал он.

Палестинский снайпер ранил израильского рабочего, когда тот ремонтировал стену безопасности вдоль сектора Газа. От полученных травм мужчина скончался в больнице города Беэр-Шева. Нетаньяху также отметил, что число терактов в последнее время увеличилось. В минувшее воскресенье в пригороде Тель-Авива в рейсовом автобусе обнаружили взрывное устройство. Пассажиров эвакуировали. Устройство взорвалось при попытке разминирования, в результате чего один из снайперов получил легкие ранения. В секторе Газа, по сообщениям СМИ, в настоящий момент движение ХАМАС отдало приказ всем своим активистам покинуть базы и здания из-за опасений израильской атаки.

Дипломатические отношения между Палестиной и Израилем нарушены с 2008 года. Камнем преткновения стал отказ Израиля свернуть строительство поселений в мирных территориях. На сегодняшний день Израиль и Палестина стоят на перепутье. Несмотря на возобновление мирного диалога, в регионе регулярно происходят вооруженные инциденты.

Как будут дальше развиваться отношения между Палестиной и Израилем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль поднял в небо "Голубой флаг"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии