Источник Правда.Ру

В Южном Судане нашли "кладбище" жертв межэтнической резни

Представители ООН сообщили, что в Южном Судане обнаружено массовое захоронение жертв межэтнической резни. По предварительным оценкам, 75 убитых являются представителями народности динка, лояльные в конфликте президенту Салве Кииру.

Напомним, что сегодня Пакистан призвал ООН к "срочным и решительным действиям", которые могли бы положить конец конфликту в Южном Судане, плавно перетекающему, по мнению ряда экспертов, в гражданскую войну.

Читайте подробнее: Пакистан просит ООН остановить конфликт в Южном Судане

Беспорядки в Южном Судане начались в ночь на 16 декабря в столице государства Джубе. В минувшее воскресенье они переросли в массовые столкновения, после того как гвардия главы государства попыталась разоружить других солдат, принадлежащих к этническому большинству племени нуэр и поддерживающих бывшего вице-президента государства Риека Машара. Нахождение Машара неизвестно, он скрывается от сотрудников органов правопорядка страны.

По данным ООН, за два дня в республике погибло около 500 человек. Десятки тысяч жителей страны бегут из страны и укрываются на базах международной организации. В свою очередь власти Южного Судана ранее отрицали информацию об убийствах на этнической почве.

Как вы думаете, перерастет ли конфликт в Южном Судане в очередную затяжную гражданскую войну?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в Южном Судане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии