Источник Правда.Ру

Словенский хакер, заразивший 12 миллионов компьютеров, сядет в тюрьму

Словенский хакер Матьяж Шкорянц, ставший виновником заражения вредоносной программой свыше 12 миллионов компьютеров, осужден на 4 года и 10 месяцев тюрьмы. Вирус под названием Mariposa ("бабочка" по-испански) был разработан для кражи данных о кредитных картах и другой личной информации владельцев компьютеров.

Хакер, известный под ником Iserdo, продавал компьютерные вирусы и ранее: в 2010 году он был задержан после двухлетнего расследования словенской полиции и ФБР, однако вскоре выпущен под залог. Он продолжил свою деятельность и в 2011 году был арестован.

Следствие считает, что бывший студент-медик Шкорянц заработал на продаже вируса около 500 тысяч евро. Ущерб от его деятельности оценивается в десятки миллионов евро.

Как вы считаете, нужно ли ужесточать наказания за подобные преступления?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы