Источник Правда.Ру

Казахстан ищет известного журналиста-антикоррупционера

Казахстан ищет известного журналиста-антикоррупционера. 277743.jpeg

В Астане третий день не могут найти известного журналиста Токбергена Абиева, который известен своими антикоррупционными публикациями, а также правозащитной деятельностью.

Накануне, 21 декабря, должна была состояться пресс-конференция, организованная Абиевым, которая называлась "Коррупционер должен сидеть в тюрьме". Извещение о предстоящем мероприятии журналист разослал своим коллегам посредством sms-сообщений. Также он пообещал, что материал, который он предоставит публике, будет "сенсационным".

Читайте также: Число попавших в тюрьму журналистов достигло рекордной отметки

Те, кто знает Токбергена Абиева, убеждены, что его исчезновение связано с профессиональной деятельностью. Так считают и его коллеги по "пресс-клубу "Закон и правосудие", руководителем которого является тот же Абиев.

Отметим, что в 2008 году пропавший был арестован по обвинению во взяточничестве. Правоохранительные органы страны обвинили Абиева в том, что он предлагал некую сумму денег одному из чиновников, чтобы получить компромат на работников финансовой полиции. Суд признал журналиста виновным, ему пришлось отсидеть в тюрьме три года.

Читайте также: Парламент Туркменистана принял новый закон о СМИ

Напомним, что в октябре этого года в Сирии пропала украинская журналистка Анхар Кочнева. позже выяснилось, что ее похитили повстанцы. За нее требовали выкуп, угрожая правительству Украины, что убьют девушку. Недавно стало известно, что казнь была отложена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы