Источник Правда.Ру

Французские трюфели будут охранять жандармы

Французские трюффели будут охранять вооруженные формирования. 277710.jpeg
Источник: wikipedia.org, автор Poppy

Французские трюфели, знаменитые деликатесные грибы, будут охраняться вооруженными формированиями. Это решение было принято после того, как цена на черный трюфель достигла суммы в 1200 евро за килограмм, — сообщает Guardian.

Офицеры вооруженных формирований будут патрулировать зоны производства деликатеса в местечке Дром на юго-востоке Франции. Кроме того, они будут устраивать засады и досматривать автомобили на предмет наличия в них украденных грибов.

Читать также: Самый дорогой рождественский обед стоит 125 тысяч фунтов

Согласно информации работников плантаций "черных алмазов", собирающие урожай грибов с декабря по февраль, уже несколько воров были арестованы. "Ежегодно в течение примерно двух недель до и после Рождества цены на трюфели взлетают, поскольку спрос на них невероятно увеличивается. В то же время растет количество воров, посягающих на грибные плантации", — сообщает сотрудник одной из них.

"Мы патрулируем территорию в отдаленных районах плантаций день и ночь", — говорит капитан жандармерии в городе Ньон. "Уже два года мы сотрудничаем с работниками плантаций, которые своевременно сообщают нам обо всех подозрительных передвижениях".

Трюфель — род сумчатых грибов. Считается дорогостоящим деликатесом. Состоятельные семьи часто используют эти грибы как одно из блюд рождественского стола. Каждый год во Франции производится до тысячи тонн черных трюфелей, из них примерно 80 процентов приходятся на юго-восток страны.

Пробовали ли вы когда-нибудь этот деликатес?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий