Источник Правда.Ру

Facebook подозревают в неуплате налогов

Facebook подозревают в неуплате налогов. 277693.jpeg

Социальную сеть Facebook подозревают в неуплате налогов и использовании офшоров на Каймановых островах, чтобы получить возможность заплатить всего 2,9 миллиона фунтов от более чем 800 миллионов фунтов прибыли за прошлый год, сообщает Daily Mail.

Издание сообщает, что компания работала через свой ирландский офис, чтобы избежать налоговой ответственности по британским законам. Из Ирландии деньги переводились на оффшорные счета на Каймановых островах. Британские налоговые службы в итоге получили не более 240 тысяч фунтов. В аналогичных действиях уже обвинялись компании Google, Apple и сеть кофеен Starbucks.

Читать также: Facebook может ввести платные сообщения

Британские компании, приобретающие у Facebook рекламные места, должны делать это через ЗАО Facebook Ireland - дублинский офис, под который не распространяется действие Государственного управления Великобритании по налоговым и таможенным сборам. В итоге офис в Дублине с персоналом в 400 человек принес компании доход в 840 миллионов фунтов за прошлый год.

Несмотря на это, Facebook Ireland объявила об убытках в 15 миллионов фунтов после того, как сотни миллионов ушли на оффшорные счета на Каймановых островах.

Член парламента от лейбористской партии Джон Мэнн назвал действия компании "непорядочными и аморальными". Представители Facebook, напротив, утверждают, что действуют строго в соответствии с законом.

Стоит напомнить, что владелец Facebook Марк Цукерберг является держателем акций компании на сумму в 503,6 миллиона долларов и является одним из самых богатых людей на планете.

Как вы думаете, аморально ли поступает главная социальная сеть мира?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии