Источник Правда.Ру

Талибы назначили награду за голову принца Гарри

Спецслужбы опасаются мести принцу Гарри. 277685.jpeg
Источник: AP

Спецслужбы всерьез опасаются мести талибов принцу Гарри и его сослуживцам после того, как сын принцессы Дианы уничтожил одного из лидеров "Талибана" ракетным ударом. За голову королевского отпрыска уже назначена награда в 25 тысяч фунтов, сообщает Mirror Online.

Вчера стало известно, что 28-летний принц Гарри уничтожил одного из талибанских лидеров, выпустив с вертолета ракету "Хеллфайр" в рамках боевой спецоперации в провинции Гильменд. И без того повышенное внимание афганских боевиков в внуку королевы достигло еще больших объемов.

Читать также: Принц Гарри ликвидировал талибанского лидера

Источник из западной разведки сообщает: "Нет никаких сомнений в том, что воины джихада в Афганистане предпримут еще больше усилий добраться до принца. Проблема в том, что прямая угроза ему означает и угрозу его сослуживцам".

Источник из Министерства Обороны подтверждает опасения: "Никакой пользы в том, что принц отличился таким образом, нет. Он часть команды, которая находится на миссии повышенной опасности, и, конечно, каждый может сделать вывод, что он будет вовлечен в операции, в рамках которых будут убиты боевики. Но сообщать, что он сделал это лично, значит ставить под серьезный удар будущее его подразделения".

Принц Гарри служит в Афганистане с сентября прошлого года. По первоначальным планам, он должен будет пробыть там до января 2013.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии