Источник Правда.Ру

Туристы разрушили храм майя, отмечая конец света

Туристы разрушили храм майя, отмечая конец света. 277676.jpeg

Многочисленные туристы, приехавшие в Гватемалу по случаю так и наступившего конца света, повредили древний храм племени майя. Сооружение восстановлению не подлежит.

В минувшую пятницу, когда согласно календарю майя, должен был настать конец света, около семи тысяч человек из разных уголков мира приехали в Тикаль — один из крупнейших древних городов майя. Люди влезли на одну из каменных пирамид, хотя делать это категорически запрещено. Пирамида получила повреждения, однако что именно с ней произошло, не уточняется.

Читайте также: Цивилизацию майя окончательно засушили

21 декабря в городе Тикаль священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой. На рассвете были зажжены факелы в знак приветствия прихода новой эры.

Читайте: Цивилизацию майя создали вулканы?

Тикаль находится в провинции Петен на расстоянии около 550 километров от города Гватемала. Древнейшее поселение появилось здесь еще в VII-VI веках до нашей эры. В конце 70-х годов прошлого века Тикаль и его окрестности были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы