Источник Правда.Ру

Муж королевы Великобритании экстренно прооперирован

Муж королевы Великобритании экстренно прооперирован. 251936.jpeg

Супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй, герцог Эдинбургский Филипп минувшей ночью перенес экстренную операцию на коронарной артерии. Об этом сообщил представитель Букингемского дворца.

Как пишет Sky News, в пятницу вечером он был доставлен на вертолете из загородного поместья в Сандрингэме, графство Норфолк, в кардиологический центр в Пэпворте около Кэмбриджа с острой болью в области груди. В результате обследования у 90-летнего герцога была зафиксирована блокировка коронарной артерии, которую устранили с помощью хирургического вмешательства.

Коронарное стентирование - это щадящая процедура, не требующая осуществления разрезов и проводимая под местным обезболиванием. Титулованного пациента врачи пока оставили в больнице. Ожидается, что герцог проведет под наблюдением медиков не меньше двух дней, несмотря на то, что он планировал встречать Рождество с королевской семьей в поместье Сэндрингем, передает "Газета.Ru".

Читайте: Мужчин лишили преимущества в очереди на британский трон

Кардиологическая клиника, где получил медицинскую помощь супруг королевы, - крупнейшая в Британии. BBC отмечает, что 90-летний принц Филипп находится в отличной, для его возраста, физической форме. В конце октября королевская чета вернулась из 11-дневной поездки по Австралии.Королева Елизавета II и принц Филипп в ноябре отпраздновали 64 года совместной жизни, что является рекордом в истории британской монархии.

Герцог Эдинбургский - бывший принц Греческий и Датский и праправнук российского императора Николая I. В годы второй мировой войны был военно-морским летчиком, принимал участие в воздушной битве за Британию, сопровождал северные конвои с англо-американской помощью Советскому Союзу. В 1973 году первым среди членов британского королевского дома нанес визит в СССР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии