Источник Правда.Ру

Джулиан Ассанж опасается за свою жизнь

227313.jpegОснователь скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал британским журналистам о своих опасениях быть убитым в случае попадания в американскую тюрьму. Впрочем, разоблачитель высказал надежду, что Великобритания все же откажется экстрадировать его в Америку, если Вашингтон обвинит его в шпионаже.

Читайте: ЦРУ оценивает ущерб от утечек тайн в WikiLeaks.

Об этом живущий в Лондоне под подпиской о невыезде Ассанж рассказал в интервью английскому изданию The Guardian, пишет Полит.ру. В том же интервью Ассанж оговорился, что его экстрадиция в США кажется ему «политически невозможной».

Напомним, что Джулиан Ассанж освобожден под залог - в Швеции его обвиняет в сексуальных преступлениях. Пока какого-либо обвинения от властей США в адрес основателя WikiLeaks не было, отмечают ДНИ.ру. Правда, ходили слухи, что Ассанжа могут призвать к ответу за шпионаж.

Читайте: Разоблачитель из WikiLeaks продал будущие мемуары.

Как пишет Фонтанка.Ру, Джулиан Ассанж также поделился с журналистами и своими финансовыми проблемами. Оказывается, у Wikileaks не хватает денег на оплату как личных адвокатов Ассанжа, так и адвокатов самого сайта. Напомним, платежные системы PayPal, Visa и Mastercard заблокировали переводы на счет этого Интернет-ресурса. Потери от такого решения Ассанж оценил в полмиллиона евро, в то время как на адвокатов у него ушло 500 тысяч фунтов стерлингов.

Сайт WikiLeaks получил мировую известность после того, как обнародовал засекреченные сведения о войне в Афганистане, напоминает ЛІГА.net. Согласно документам, представители пакистанской разведки тайно встречались с руководителями талибов с целью организации войны против США и их союзников в Афганистане, в том числе использования смертников, и убийства афганских лидеров.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии