Источник Правда.Ру

Посольства в Риме взрывали анархисты

Посылки-бомбы, которые накануне взорвались в посольствах Швейцарии и Чили в итальянской столице, были отправлены по указаниям представителей итальянской группировки "Неформальная федерация анархистов", пишет NewsInfo. Полицейские нашли листок бумаги с текстом, в котором банда берет на себя ответственность за взрывы.

Читайте: Еще одно посольство в Риме взорвали посылкой.

Послание анархистов было прикреплено к одежде мужчины, пострадавшего при взрыве в чилийском посольстве. "Мы решили сделать так, чтобы наш голос был услышан на словах и на деле. Мы разрушим систему доминирования, да здравствует FAI, да здравствует Анархия", - сказано в письме.

Напомним, вчера в Риме прогремели сразу два взрыва - в диппредставительствах Швейцарии и Чили. В обоих случаях взорвались посылки, которые пытались открыть служащие посольств. В результате два человека пострадали, отмечает Телеканал "Вести". Серьезные ранения получил швейцарец, который открыл конверт, сдетонировавший прямо у него в руках. 53-летнему мужчине грозит ампутация обеих рук.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Позже сообщение о подозрительном пакете поступило из посольства Украины в Риме. Однако в найденной посылке бомбы не оказалось. Позже в полицию поступило еще два ложных сообщения о заложенных взрывных устройствах. Некая женщина сообщила по телефону, что одна бомба находится в здании римской мэрии в центре города, а вторая - в здании одного из департаментов мэрии в столичном районе Eur, сообщает ER.ru. Оба сообщения были проверены - взрывных устройств, к счастью, не оказалось.

Ранее министр внутренних дел Италии Роберто Марони предположил, что за атаками могут стоять некие экстремистские и анархистские группировки.  

Читайте: Миссия ЕС в Берне эвакуирована из-за подозрительного свертка.

Как пишет БалтИнфо.ru, следователи рассматривают в качестве наиболее вероятного мотива терактов попытку устрашения с целью добиться освобождения из тюрьмы Марко Камениша, швейцарского эко-террориста, осужденного в Швейцарии за подрыв линий электропередач. Совершив побег, анархист долгое время скрывался в Италии, где был арестован, и выдан Швейцарии. Камениш может быть приговорен к пожизненному тюремному заключению.

В ноябре этого года из Афин в посольства иностранных государств в Греции, а также европейским лидерам было отправлено более десяти посылок-бомб, напоминает Русская служба новостей. Среди адресатов значились канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда