Источник Правда.Ру

Арестованы возможные похитители скрипки Страдивари

227306.jpegБританская полиция арестовала троих человек, которые подозреваются в краже уникальной скрипки работы Страдивари, стоимостью почти два миллиона долларов.

Читайте: Скрипачка "пообедала" в кафе на 2 млн долларов.

Как писала "Правда.Ру", музыкальный инструмент пропал у известной корейской скрипачки Мин Чин Ким 28 ноября, когда она зашла перекусить в бутербродную Pret A Manger рядом с железнодорожной станцией "Юстон-сквер". Девушка оставила футляр с бесценным инструментом 1696 года без присмотра буквально на несколько минут, однако похитителям этого времени было достаточно.

Бесследно исчезли и ценные смычки, которые находились в том же футляре. Как отмечают Известия, один из них, созданный французским мастером 19-го века Домиником Пеккате, оценивается в 97,5 тысячи долларов, другой - работы его ученика Франсуаза Базена - стоит около восьми тысяч долларов.

Подробнее: Обед за скрипку в два миллиона долларов.

Обвинения в краже скрипки предъявлены 36-летнему Джону Моэну и двум подросткам 14 и 16 лет, имена которых не разглашаются по причине их несовершеннолетия, пишет NewsInfo. Однако пока не сообщается - была ли у воришек обнаружена скрипка.

Ранее полиция высказывала опасение, что расследование этой кражи будет непростой задачей, поскольку уникальный инструмент мог попасть в руки опытных торговцев "черным антиквариатом".

Читайте: В Австрии похищена скрипка стоимостью 400 тысяч долларов.

Мин Чжин Ким начала играть на этой скрипке с шести лет. Уже в 13 она дебютировала на международной сцене с Берлинским симфоническим оркестром. С тех пор кореянка выступает с ведущими симфоническими оркестрами по всему миру, сообщает EuroNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался