Источник РИА Новости

Тайвань закупит у США ракет на миллиард долларов

199032.jpegАмериканская оборонная компания Raytheon заключила договор с Тайванем на поставку ракетных комплексов ПВО "Пэтриот". Стоимость контракта составляет 1,1 млрд долларов.

К сделке, которая крайне не понравилась Китаю, стороны готовились с 2008 года - именно тогда Пентагон сообщил Конгрессу о намерении поставить Тайваню ракеты-перехватчики и другую оборонную технику.

Соглашение включает в себя поставку новых усовершенствованных пусковых установок и другой техники, а сами ракеты станут частью отдельного контракта. По словам президента компании Raytheon, система "Пэтриот" является жизненно важным элементом в обеспечении наилучшей эффективности системы противоракетной и воздушной обороны Тайваня.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы