Источник Правда.Ру

Правительство Гвинеи пока не свергли

Премьер-министр Гвинеи Ахмед Тидиане Суаре заявил, что правительство страны все еще находится у власти, несмотря на попытку военного переворота.

"Правительство не распущено. В настоящее время мы занимаемся подготовкой к похоронам президента и призываем к пониманию и соучастию ко всем гражданам страны, особенно военным", - заявил премьер-министр в интервью радио France International.

После того, как во вторник стало известно о смерти президента страны Лансана Конте, гвинейские военные объявили о роспуске правительства и приостановили действие конституции, а после этого призвали членов правительства и высокопоставленных чиновников прибыть на военную базу в столице Конакри.

В заявлении военных, зачитанном от имени самопровозглашенного совета, включающего в себя военные и гражданские силы страны и взявшего на себя "действующие полномочия", содержится приказ, чтобы население "оставалось в домах и воздержалось от актов вандализма и мародерства".

Спикер парламента Гвинеи Абубакар Сомпаре, который, согласно конституции страны, должен был взять на себя временное исполнение обязанностей главы государства после кончины президента Лансана Конте, подтвердил, что группа военных предпринимает попытку государственного переворота.

Во вторник стало известно о кончине 74-летнего президента Гвинеи Лансана Конте, правившего страной на протяжении 24 лет. Президент Гвинеи страдал от диабета, недавно врачи определили у него лейкемию, передает РИА Новости.

По данным агентства, незадолго до кончины президента в городе Конакри собрались все лидеры страны: премьер-министр, спикер, глава Верховного суда и военное руководство. Согласно местным законам, временное исполнение обязанностей главы государства должно быть возложено на спикера парламента, который в течение 60 дней организует проведение президентских выборов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство