Источник Правда.Ру

Путин о крушении "Су-24": Пособники терроризма нанесли нам удар в спину

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с иорданским королем Абдаллой II, проходящей в Сочи, прокомментировал ситуацию с крушением российского самолета СУ-24 в Сирии.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", — цитирует российского лидера "Интерфакс".

Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ВВС Турции ракетой класса воздух-воздух в тот момент, когда судно находилось в радиусе одного километра от турецкой границы.

Президент Российской Федерации подчеркнул, что ни сам самолет, ни его экипаж, воздушному пространству Турции никак не угрожали.

В министерстве обороны РФ добавили, что тот факт, что СУ-24 все время находился на территории Сирии, зафиксировали объективные средства воздушного контроля.

Подробности о крушении российского самолета в Сирии читайте в нашем специальном материале. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада