Источник Правда.Ру

Арестованный Мохамед получит $15 млн за самодельные часы

Семья американского подростка Ахмеда Мохамеда, принесшего в школу часы, которые учитель принял за бомбу, требует $15 млн и извинений от мэра города и начальника полиции, сообщает CNN.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, инцидент произошел в сентябре этого года, когда ученик девятого класса Ирвингской школы Техаса пришел в школу с самодельными часами. После того, как изобретение заметили, охранник учебного заведения тут же вызвал полицию, приняв их за бомбу. Подростка допросили на месте и убедились, что на руке именно часы. Однако после этого полицейские продолжили расследования этого случая.

Кроме того, после инцидента с "бомбой" подростка пригласил к себе в гости президент США Барак Обама. Также в поддержку мальчика высказался основатель Facebook Марк Цукерберг. Позже семья Мохамеда приняла решение забрать его из школы, он продолжит обучение в Катаре.

Отметим, что в одной из лондонских школ 14-летнего ученика вызывали на допрос просто за то, что он во время урока употребил словосочетание "экотеррорист".

Учащийся был на занятии по экологии и довольно трогательно описал людей, загрязняющих и вредящих окружающей природе - тех, кто, как он объяснил позже, незаконно спиливает деревья, уничтожает леса и т. п.

Однако, вместо похвалы за образное сравнение, подростка вывели из класса и предоставили на "изучение" двум сотрудникам службы защиты детей и представителям полиции.

Первое, о чем они спросили ученика-мусульманина, это не связан ли он с "Исламским государством".

"Я не понимал, что происходит. Это очень страшно, когда тебя выводят с урока и спрашивают об ИГ. Мое сердце ушло в пятки", - сказал школьник.

Родители ребенка были в шоке от случившегося и обратились в суд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии