Источник Правда.Ру

Брейвик: тюремщики добиваются моего самоубийства

Брейвик обвинил тюремщиков в доведении до самоубийства. 275203.jpeg

Норвежcкий террорист Андрес Брейвик, который отбывает наказание за убийство 77 человек, снова пожаловался на своих тюремщиков. По его словам, надзиратели хотят довести его до самоубийства.

Об этом он написал в письме, направленном международной правозащитной организации Amnesty International, агентству Associated Press и в пресс-центр в Осло. "Норвежский стрелок" содержится в тюрьме "Ила". Брейвик сравнил ее с тюрьмой "Абу-Грейб", в которой американцы издевались над заключенными, пишет "Российская газета".

Убийца пожаловался, что за ним все время пристально наблюдают и мучают постоянными проверками — регулярно обыскивают, иногда — женщины-надзиратели, следят за приемом таблеток, не дают швабру для уборки камеры, передает НТВ. Также Брейвик заявил, что из-за жесткого надзора он стал реже бриться и чистить зубы. При этом террорист обвинил начальника тюрьмы в том, что он ужесточил режим безопасности из мести.

"Если бы не факт, что я экстраординарно терпеливый человек, я бы, скорее всего, уже лишился рассудка из-за безысходности. Как бы то ни было, есть предел того, что может вытерпеть человек", — пишет Брейвик.

Читайте: Брейвик пытается списаться с немецкой террористкой

Между тем, представители тюрьмы опровергли введение каких-либо дополнительных мер к Брейвику. Более того, недавно ему разрешили использовать обычный карандаш вместо резинового.

В начале ноября Брейвик сравнил условия своего содержания с пытками, и пожаловался на то, что его трехкомнатная одиночная камера слишком плохо отделана и не имеет окон.

Читайте: Андерс Брейвик сравнил свое заключение с "пытками"

Андерс Брейвик устроил 22 июля этого года двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек, сообщает "Русская служба новостей". Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 человек.

Читайте: Суд над Брейвиком: стрелок боится, что его убьют

Брейвик не раскаялся и заявил, что не считает себя преступником. По его словам, бойня на Утойе была необходима для спасения Норвегии и Европы от мусульманской экспансии. В августе суд признал норвежского террориста вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы.


Тюремный рейтинг: Брейвик и другие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии