Источник Правда.Ру

Полиция Таиланда применила газ при разгоне митинга

В Бангкоке проходят массовый антиправительственный митинг. Из-за возникших беспорядков полиция применила слезоточивый газ. В ходе акции протеста 11 человек пострадали, в том числе пятеро полицейских. Около 150 митингующих были арестованы.

Митинг, организованный недавно созданной оппозиционной группой "Пхитхак Сиам" ("Защитники Сиама"), проходит в районе Королевской площади в центре столицы Таиланда. Протестующие требуют отставки действующего кабинета министров во главе с Йинглак Чинават.

По оценкам местной полиции, на демонстрации насчитывается около 50 тысяч человек. При этом в район проведения акции стянуты около 17 тысяч стражей порядка, отмечают "Вести.Ру". За порядкам следят, в том числе, бойцы спезцназа.

Митинг планируется продолжать до понедельника. Власти Таиланда разрешили полицейским в трех центральных районах столицы принимать чрезвычайные меры для предотвращения беспорядков.  Уже в самом начале акции сотрудники полиции вынуждены были применить слезоточивый газ против демонстрантов, которые пытались силой с помощью грузовика прорвать оцепление недалеко от выделенного для них прохода на площадь, поясняет FirstNews

По некоторым данным, уже задержаны, как минимум 135 человек. У них обнаружены при себе патроны к боевым пистолетам, ножи, дубинки и рогатки.   Лидеры "Пхитхак Сиам"  призывают к военному перевороту и замораживанию конституционных свобод на пять лет, чтобы прекратить политический конфликт, длящийся более шести лет. Раскол в тайском обществе произошел между сторонниками и противниками свергнутого в 2006 году военным переворотом бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, старшего брата действующей главы кабинета, Йинглак Чинават.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО