Источник Правда.Ру

Порошенко заявил об отсутствии альтернативы Минским соглашениям

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальных политических альтернатив минским соглашениям для урегулирования конфликта на востоке страны нет.

Порошенко отметил, что "тот, кто предлагает отменить «Минск» - он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы".

Об этом сообщил UNN, цитируя его заявление в интервью национальному телевидению 23 октября.

По словам Порошенко, "те политические силы, которые против «Минска», ставят целью отказаться от этих территорий (неподконтрольный Киеву), построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против «Минска», не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные".

Если Украина выйдет из минских соглашений, то в отношении России перестанут действовать санкции, считает Порошенко. Правда.ру ранее писала, что депутат Верховной рады Надежда Савченко предложила президенту Украины Петру Порошенко уступить свое место экс-главе государства Виктору Януковичу.

В ходе передачи "Право на власть" на канале ТСН, Савченко выразила недовольство итогами встречи "Нормандской четверки" в Берлине и выступила с жесткой критикой украинской власти.

"После таких переговоров Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, а затем пригласить его на Украину, чтобы тот снова занял пост президента страны", - по мнению депутата, нынешняя украинская дипломатия гораздо слабее, чем при предыдущем лидере страны.

Напомним, накануне встречи "нормандской четверки" в Берлине депутаты Украины анонсировали "конец минских соглашений".

Как ранее заявлял депутат от Радикальной партии Игорь Попов, президент Петр Порошенко идет на встречу с жесткими требованиями: "никаких политических шагов до того, как будут выведены российские войска из Донбасса, установлен контроль за границей и освобождены все заложники"."

Российская сторона будет требовать "параллельного исполнения" минских соглашений, то есть в обмен на видимость перемирия от нас будут ждать решений парламента про амнистию и выборы. Переговоры в Берлине не закончатся совместным заявлением или новыми соглашениями. И потому фактически это будет концом минских соглашений и "нормандского формата"", - цитирует депутата "Коммерсантъ".

Однако по итогам встречи "нормандской четверки" в Берлине президент России Владимир Путин заявил, что "все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям".

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру