Источник Правда.Ру

Forbes: Решение конфликта в САР с помощью России заставит Евросоюз снять санкции

Участие России в разрешении сирийского конфликта должно в итоге привести к позитивным тенденциям в ее экономике и привлечь к ней больше инвесторов.

Об этом в своей статье для Forbes рассуждает аналитик Кеннет Рапоза. Европейская промышленность тоже терпит сложности из-за антироссийских санкций и ждет, когда они будут сняты.

"Россия — это рынок, зависимый от настроений его участников, и отношение инвесторов зависит в первую очередь от ситуации на Украине, затем от ситуации на нефтяных рынках и только потом от Сирии", — указывает Рапоза, добавляя, что интерес инвесторов от действий России в Сирии не упадет.

Однако ситуация в Сирии, как сообщала Правда. Ру, по мнению других экспертов, может стать причиной роста цен на нефть, а также увеличит ее добычу в странах, не входящих в ОПЕК.

Напряжение в регионе оказывает финансовое давление на Саудовскую Аравию и ее союзников, поддерживающих сирийскую оппозицию.

Подобные условия могут привести к тому, что Саудовская Аравия будет вынуждена сократить объемы добычи, что в конечном итоге приведет к росту цен на нефть и тоже будет благоприятно для России.

"Мы ожидаем, что Путин поведет себя по-взрослому среди всех этих детей на Западе, играющих с огнем и в конце концов не принимающих никаких решений", — напоминает Рапоза в своем материале о словах главы фонда Prosperity Capital Management Мартина Шармуа.

Он заключает, что благоприятное стечение всех этих факторов может привести к снятию европейских санкций против России в январе 2016 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия подняла рейтинг Путина до 90%
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался