Источник Правда.Ру

Вора, обокравшего дипломатов из РФ, задержали в ресторане Гааги

Голландская полиция 23 октября в ресторане Гааги арестовала предполагаемого виновника краж в квартирах российских дипломатов.

Им оказался 43-летний рецидивист, которого стражи правопорядка выявили по горячим следам, благодаря отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления. Мужчина неоднократно и ранее попадал в поле зрения полиции за аналогичные деяния. Ожидается, что уже завтра, 25 октября, злоумышленник предстанет перед судом.

Читайте по теме: Голландия поймет только силу?

Инцидент со взломом квартир сотрудников российской дипмиссии стал третьим в череде неприятных эпизодов, ухудшивших российско-голландские отношения.

Как писала "Правда.Ру", в ночь на 6 октября в Гааге избили, арестовали и держали всю ночь в полицейском участке советника-посланника посольства России Дмитрия Бородина, а затем отпустили без объяснений и извинений. Позже министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс извинился перед Москвой за инцидент, но отметил, что полиция при задержании Бородина выполняла свои профессиональные обязанности, защищая детей Бородина.

16 октября стало известно, что в Москве был избит голландский дипломат. По данным полиции, двое неизвестных, замаскировавшихся под электриков, ворвались в квартиру 66-летнего заместителя посла Нидерландов Онно Элдеренбоса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российского дипломата избили за Greenpeace?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы