Источник Правда.Ру

Кто заказал провокацию с "оживлением" Егора Щербакова?

Начальник пресс-центра "Аэропорт Внуково" Елена Крылова опровергла сообщения азербайджанских СМИ о том, что "убитый" в Бирюлеве Егор Щербаков якобы жив и задержан в аэропорту при попытке улететь в Варшаву. "Некрасиво себя повели азербайджанские коллеги, лучше бы за своими соотечественниками следили. Не задерживали мы ни Егора Щербакова покойного, ни человека с его документами. Ничего такого не было",- заявила Елена Крылова.

Фейк изготовила газета "Йени Мусават" (кстати, у интернет-газеты репутация желтого издания), а распространили государственные азербайджанские СМИ Day.Az и Milli.Az. Отсюда можно сделать вывод, что это грубая подтасовка сделана с одобрения руководства Азербайджана, не прибавившая ни им, ни авторам уважения.

Надо добавить, что сенсация подкреплялась информацией "компетентных источников" о том, что девушка Егора "двумя днями ранее покинула столицу Российской Федерации рейсом "Москва-Париж", а российские СМИ не показали "ни тело Щербакова, ни его рыдающих родственников, ни церемонии похорон".

И журналистов не озаботил тот факт, что похороны и все, что их сопровождает, не предназначены для любопытствующих, а изготовление и выставление на обозрение видео является посягательством на личную жизнь и карается законом при соответствующем иске. Хотя видео такое существует: если бы азербайджанские журналисты действительно задались бы такой целью, они бы это видео нашли в Сети.

Начатая Азербайджаном информационная война (война началась после задержания обвиняемого в убийстве Егора Щербакова Орхана Зейналова) переходит все границы логики и этики. Создается впечатление, что задействованы не только большие связи, но и большие деньги. Вот только методы черного пиара, взятые на вооружение исполнителями, грязны и беспринципны. Очень грубо и  глупо сработано. Плохо отработан сей заказ!


Кто виноват в конфликте в Западном Бирюлёве?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии