Источник Правда.Ру

Лидеры ЕС поговорят о шпионаже США в Брюсселе

СМИ со ссылкой на европейский дипломатический источник в Брюсселе сообщают, что на двухдневном саммите, который стартует 29 октября в бельгийской столице, возможно, обсудят проблему электронного шпионажа со стороны США.

Читайте также:

Глава разведки США попытался опровегнуть американский шпионаж в Франции

Ранее стало известно, что спецслужбы США в течение года могли прослушивать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Она лично связалась с президентом Соединенных штатов и потребовала от Обамы незамедлительно разъяснить ситуацию. В свою очередь Обама заверил канцлера Германии, что американские спецслужбы не прослушивают ее телефонные разговоры и не собираются этого делать впредь. Сегодня появились сообщения о том, что германский МИД вызвал посла США для встречи с главой ведомства Гидо Вестервелле.

Еще раньше пресса писала о прослушке телефонных переговоров представителей стран Евросоюза в Нью-Йорке, Вашингтоне и Брюсселе, а также о том, что власти США следили за перепиской президентов Бразилии и Мексики. Американцы частично опровергли слежку за миллионами французов.

Публикация материалов, добытых и предоставленных Сноуденом, продолжается с июня 2013 года. Бывший сотрудник АНБ получил временное убежище в России, после того как покинул территорию США, где на него возбудили уголовное дело о разглашении гостайны.

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа