Источник Правда.Ру

Новые власти Ливии разрешили многоженство

Новые власти Ливии разрешили многоженство. После убийства Муаммара Каддафи, правившего Ливией более 40 лет, новые власти объявили о введении законов шариата. Таким образом, в стране, которая была светским государством, вновь разрешат многоженство.

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что Ливия это мусульманская страна, поэтому все законы, так или иначе вступающие в противоречие с принципами ислама, будут отменены, передает Piter.tv.

В качестве примера закона, который не соответствует исламскому праву, глава ПНС привел запрет на многоженство и заявил, что он подлежит отмене. "Я приведу в качестве примера закон о браке и разводе, который запрещает многоженство. Этот закон противоречит основам шариата", - приводит "Российский миротворец" слова Джалиля. Кроме того, ливийцам разрешат стрелять в воздух, добавляет РБК.

В течение 30 дней в Ливии должно появиться временное правительство, которое займется подготовкой выборов в Учредительную ассамблею. Голосование состоится до июня 2012 года. Затем Учредительная ассамблея подготовит конституцию страны, согласно которой, в течение года будут избраны парламент и президент, добавляет BaltInfo.

Читайте: В Ливии обнародовали завещание Каддафи

The Epoch Times напоминает, что Каддафи, руководившей Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт - от рук сторонников Переходного национального совета (ПНС), захвативших его в плен (ФОТО). Революционные события в Ливии, предшествовавшие убийству, длились почти девять месяцев. За это время от вооруженных столкновений между сторонниками полковника и войсками оппозиции погибли несколько тысяч человек, отмечают "Вести.ру".

Тело погибшего ливийского лидера вместо похорон по мусульманским традициям в целях пропаганды выставили в холодильнике в одном из торговых центров Мисураты, пишет dp.ru. Множество ливийцев в выходные стекались туда, чтобы посмотреть на страшное зрелище изуродованного тела бывшего лидера.

Читайте также:

Ошибки, которые убили Каддафи

ИноСМИ славят убийство Каддафи

Каддафи стал героем-мучеником посмертно

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114887752284701061314 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сусанна Молчанова(Александрова) Национальные особенности женской красоты
Виталий Семенов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Г Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Вышибалы психуют: Должники перестали платить "черным коллекторам"
vkontakte_356512247 Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Роман Спиркин Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЕСПЧ мстит России за американцев
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"