Источник Правда.Ру

США отозвали своего посла из Сирии

США отозвали своего посла из Сирии. syriaВласти США отозвали своего посла Роберта Форда из сирийского Дамаска, сообщает "Взгляд" со ссылкой на дипломатический источник. Напомним, что руководство Сирии обвинило Форда во вмешательстве во внутренние дела страны.

Читайте: Ошибки, которые убили Каддафи

Особое недовольство Дамаска вызвала поездка посла в охваченный беспорядками город Хама в июле 2011 года. После этого разбушевавшаяся толпа напала на посольство США в Дамаске и забросала его яйцами, помидорами и камнями. Еще одна атака на кортеж Форда произошла в конце сентября, пишет "Корреспондент.net".

"Российская газета" добавляет, что сегодня сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что настало время рассмотреть вопрос о военном вмешательстве в Сирии. По информации ООН, за семь месяцев антиправительственных выступлений в этой стране количество жертв превысило три тысячи человек. В свою очередь, сирийские власти говорят о полутора тысячах погибших с обеих сторон. Оппозиция призывает к смене режима, но большая часть населения выступает против внешнего военного вмешательства.

Читайте также: Святыни Сирии — мишень "арабской весны"

ЕС и США настаивают на введении санкций против Дамаска, но Китай и Россия наложили вето на принятие Совбезом ООН соответствующей резолюции. Ранее президент Сирии Башар Асад говорил, что если НАТО нанесет удар по его стране, то в ответ по Израилю выпустят сотни ракет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы