Источник Правда.Ру

В Ливии обнародовали завещание Каддафи

В Ливии обнародовали завещание Каддафи. Арабские СМИ обнародовали завещание бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. В нем полковник просил, чтобы его похоронили в родном Сирте в той одежде, в которой он будет убит.

Кроме того, сообщает Ukranews, Каддафи призвал продолжать бороться против сил НАТО и ПНС. "Я завещаю, чтобы вы (сторонники Каддафи) продолжали борьбу с любым иностранным врагом, с которым столкнется Джамахирия сегодня, завтра и в любое время", - говорится в завещании бывшего лидера Ливии.

Полковник собственной рукой написал завещание еще 17 октября, после чего оно было отправлено трем его родным, один из которых, как сообщается, погиб при штурме Сирта, другой захвачен в плен, а третьему удалось скрыться, передает NEWS.BCM.ru.

Читайте: Ошибки, которые убили Каддафи

Новое ливийское руководство хочет похоронить Каддафи в тайном месте, чтобы его могила не стала местом паломничества, добавляет "Говорит Москва".  В настоящее время тело бывшего ливийского лидера выставлено на всеобщее обозрение в холодильнике для мяса в одном из торговых центров Мисураты, что противоречит мусульманским обычаям.

The Epoch Times напоминает, что Каддафи, руководившей Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт - от рук сторонников Переходного национального совета (ПНС), захвативших его в плен (ФОТО). Революционные события в Ливии, предшествовавшие убийству, длились почти девять месяцев. За это время от вооруженных столкновений между сторонниками полковника и войсками оппозиции погибли несколько тысяч человек, отмечают "Вести.ру".

Читайте также:

ИноСМИ славят убийство Каддафи

Каддафи стал героем-мучеником посмертно

Маккейн "вдохновляет" Россию на Ливию

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии