Источник Правда.Ру

Суд поддержал обвинения Саркози в получении взятки

Апелляционный суд Франции во вторник согласился продолжить расследование дела, главным подозреваемым в котором является бывший президент Николя Саркози: его обвиняют в получении взятки, сообщает The Local.

Обвинения были предъявлены Саркози в марте и были связаны с  получением конверта от самой богатой женщины Франции Лилиан Беттанкур. В конверте якобы находились 150 тысяч фунтов, предназначенный для предвыборной кампании Саркози, которому многие прочат возвращение к руководству Франции ввиду стремительно падающей популярности Франсуа Олланда.

Адвокаты пытались добиться отзыва обвинений и признания недействительным доказательства, которое позиционировалось как одно из главных. По данным медицинской экспертизы, с 2006 года Беттанкур, которой сейчас уже 90 лет, страдает от старческого слабоумия.

Отдельно от этого дела Саркози является подозреваемым в получении 50 миллионов фунтов наличных из рук бывшего ливийского лидера Муаммара Кададфи, убитого повстанцами в 2011 году.  

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть