Источник Правда.Ру

Казахстан обрел нового премьер-министра

Казахстан обрел нового премьер-министра. 270714.jpeg
Серик Ахметов. Источник: сайт правительства Казахстана

Новым премьер-министром Казахстана стал Серик Ахметов, занимавший в предыдущем кабмине должность вице-премьера. Кандидатуру 54-летнего чиновника депутаты мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана) поддержали единогласно.

Кандидатуру Ахметова предложил президент Нурсултан Назарбаев, передает "Наша газета (Казахстан)". Ранее пост премьер-министра Казахстана занимал Карим Масимов, который утром в понедельник был освобожден от занимаемой должности и назначен главой администрации президента.

Прежний руководитель администрации президента Казахстана Аслан Мусин в пятницу был назначен председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, добавляет "Корреспондент.net".

Читайте также: Казахстан остался без премьера и правительства

Как отмечает РБК, между отставкой прежнего премьера и назначением нового прошло всего несколько часов. Очевидно, что подготовка к рокировке в высших эшелонах власти началась заблаговременно.

В разное время Ахметов занимал пост первого заммэра Астаны, заведовал государственной инспекцией управления организационно-контрольной работы и кадровой политики администрации президента, был министром транспорта и коммуникаций, первым заместителем премьер-министра Казахстана, сообщает "Полит.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий