Источник Правда.Ру

Экс-главе полиции китайского города дали 15 лет

Экс-главе полиции китайского города дали 15 лет. 270670.jpeg

Бывший шеф полиции китайского города Чунцина Ван Лицзюнь угодил в тюрьму на 15 лет. Примечательно, что именно он занимался расследованием громкого дела жены члена ЦК Компартии Китая Бо Силая.

Экс-начальника полиции признали виновным в дезертирстве, превышении полномочий и взяточничестве, сообщает Euronews. Ван Лицзюнь долгое время скрывался в здании консульства США. Его побег запустил цепь событий, которые в конечном итоге привели к отставке Бо Силая с поста секретаря парткома Чунцина, отмечает "Газета.ру".

Во время следствия Ван Лицзюнь признал свою вину, поэтому приговор суда оказался не слишком суровым. В феврале 2012 года Лицзюнь обратился к американской дипмиссии и сообщил об убийстве британского бизнесмена, обвинив в преступлении жену своего начальника Бо Силая. Первоначально смерть англичанина списали на отравление алкоголем, однако после того, как Ван Лицзюнь попытался найти убежище в американском консульстве, появились подробности, позволившие арестовать женщину. 

Читайте также: Жену китайского политика приговорили к смерти

Гу Кайлай, предпринимательница и супруга Бо Силая, признала свою вину в убийстве бизнесмена, а также в причастности к "экономическим преступлениям", пишет "Российская газета". В августе ее приговорили к смертной казни с отсрочкой наказания на два года. Сам Бо Силай был отправлен в отставку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался