Источник Правда.Ру

Экс-главред News of the World вчинил иск Мердоку

Экс-главред News of the World вчинил иск Мердоку. newsoftheworldЭкс-главред скандального издания News of the World Энди Коулсон подал в суд на издательство таблоида, сообщает "Росбалт". Бывший главный редактор утверждает, что издатели перестали оплачивать ему юристов в деле о незаконном прослушивании телефонов журналистами. Иск переда в лондонский Высокий суд.

Читайте: Мердок заплатит 3 млн за прослушку телефонных сообщений

Напомним, что Коулсон был арестован в июле, когда журналистов News of the World уличили в незаконном доступе к голосовой почте в телефонах знаменитостей, жертв преступлений и терактов. Репортеры и редакторы таблоида подозреваются в подкупе полиции для получения информации. "Дни.ру" уточняют, что Коулсон более четырех лет уже не возглавлял News of the World, но издательство оплачивало ему адвокатов в рамках этого дела.

Скандал с таблоидом лишил постов многих видных персон, в том числе главу Скотланд-ярда Пола Стивенсона и руководителя "материнского" издательства News Group Ребекку Брукс. LifeNews добавляют что холдинг Руперта Мердока владеет несколькими крупнейшими британскими изданиями.

Читайте также: Экс-супруга Маккартни утверждает, что ее телефон прослушивали

Как сообщалось ранее, издательский дом News International, входящий в корпорацию Руперта Мердока News Corp., выплатит два миллиона фунтов (более 3 млн долларов) семье погибшей девочки Милли Доулер за незаконную прослушку телефонных сообщений.

13-летняя Милли была похищена и убита в 2002 году. Сотрудники таблоида получили доступ к ее голосовой почте, прослушивали сообщения и даже стирали их, чтобы освободить место для новых. Когда эта информация стала известна, Мердок лично извинился перед семьей Доулер.

Еще: Сотрудники Мердока подозреваются во взломе компьютеров

Теперь, согласно появившимся данным, издательский дом договорился с родными Милли о выплате компенсации. Кроме того, компания заявляет, что выделит еще два миллиона фунтов на благотворительность, еще миллион пожертвует лично Мердок. Родственники Милли требовали от компании медиамагната 3,5 млн фунтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН