Источник Правда.Ру

Экс-главред News of the World вчинил иск Мердоку

Экс-главред News of the World вчинил иск Мердоку. newsoftheworldЭкс-главред скандального издания News of the World Энди Коулсон подал в суд на издательство таблоида, сообщает "Росбалт". Бывший главный редактор утверждает, что издатели перестали оплачивать ему юристов в деле о незаконном прослушивании телефонов журналистами. Иск переда в лондонский Высокий суд.

Читайте: Мердок заплатит 3 млн за прослушку телефонных сообщений

Напомним, что Коулсон был арестован в июле, когда журналистов News of the World уличили в незаконном доступе к голосовой почте в телефонах знаменитостей, жертв преступлений и терактов. Репортеры и редакторы таблоида подозреваются в подкупе полиции для получения информации. "Дни.ру" уточняют, что Коулсон более четырех лет уже не возглавлял News of the World, но издательство оплачивало ему адвокатов в рамках этого дела.

Скандал с таблоидом лишил постов многих видных персон, в том числе главу Скотланд-ярда Пола Стивенсона и руководителя "материнского" издательства News Group Ребекку Брукс. LifeNews добавляют что холдинг Руперта Мердока владеет несколькими крупнейшими британскими изданиями.

Читайте также: Экс-супруга Маккартни утверждает, что ее телефон прослушивали

Как сообщалось ранее, издательский дом News International, входящий в корпорацию Руперта Мердока News Corp., выплатит два миллиона фунтов (более 3 млн долларов) семье погибшей девочки Милли Доулер за незаконную прослушку телефонных сообщений.

13-летняя Милли была похищена и убита в 2002 году. Сотрудники таблоида получили доступ к ее голосовой почте, прослушивали сообщения и даже стирали их, чтобы освободить место для новых. Когда эта информация стала известна, Мердок лично извинился перед семьей Доулер.

Еще: Сотрудники Мердока подозреваются во взломе компьютеров

Теперь, согласно появившимся данным, издательский дом договорился с родными Милли о выплате компенсации. Кроме того, компания заявляет, что выделит еще два миллиона фунтов на благотворительность, еще миллион пожертвует лично Мердок. Родственники Милли требовали от компании медиамагната 3,5 млн фунтов.

Комментарии
Комментарии