Источник Правда.Ру

Техас отменил "последний ужин" для приговоренных к смерти

Техас отменил Американский штат Техас отменил "последний ужин" для приговоренных к смертной казни. Как сообщает "Русская служба новостей", теперь перед казнью осужденные будут получать ту же еду, которая дается обычным заключенным. Это решение было принято после того, как один из приговоренных сделал внушительных заказ, а потом отказался от еды.

Читайте: Казнен житель США, 20 лет твердивший о своей невиновности

"Эксперт Online" передает, что данный закон разработан сенатором Джоном Уитмайром. "Виновником" такого решения назван Лоуренс Рассел Бруэр, казенный в техасском городе Хантсвилл. Совершенное им преступление потрясало 12 лет назад всю Америку. Бруэр (член расистской группировки) вместе с подельником привязал к своей машине за ноги афроамериканца Джеймса Берда и провез его по ухабистой дороге. После этого преступники выбросили изуродованное тело перед воротами кладбища.

Бруэр заказал на последний ужин два стейка из курятины, чизбургер из бекона, около килограмма шашлыка, пиццу, жареную окру (нечто среднее между баклажанами и спаржей), полкило мороженого и громадную порцию шоколадного фаджа. Как рассказали надзиратели, он не притронулся ни к одному из блюд, и ужин пришлось выбросить. Налогоплательщикам это обошлось в несколько сотен долларов.

Читайте также: Казнен убийца "самого сильного человека Ирана"

"Пора положить этому конец, — заявил сенатор, передает Би-би-си. — Мне представляется совершенно неприемлемым предоставлять человеку, приговоренному к смерти, такую привилегию. Это привилегия, которую преступник не предоставлял своей жертве".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии