Источник РИА Новости

Пан Ги Мун призвал остановить ядерные испытания

219977.jpegГенсек ООН обратился ко всем государствам с призывом ввести мораторий на ядерные испытания. Это заявление прозвучало в ходе министерской встречи стран, поддерживающих полное прекращение ядерных испытаний.

Члены группы пытаются привлечь внимание мирового сообщества к сложившейся ситуации вокруг Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и побудить к действию те страны, которые еще не подписали или не ратифицировали договор.

Пан Ги Мун подчеркнул необходимость политической воли для ратификации договора всеми странами, которые еще этого не сделали. В их числе - Китай, КНДР, Иран, Израиль.

Собравшиеся на заседание группы в штаб-квартире ООН министры приветствовали в этой связи намерение закончить в ближайшем будущем процедуру ратификации ДВЗЯО рядом стран, включая США, Индонезию, Ирак, Папуа-Новую Гвинею и Таиланд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы