Источник Правда.Ру

Греческие масс-медиа поддержали украинский Майдан на деньги Сороса

Утечка огромного количества документов из Фонда Сороса "Открытое общество"раскрыла стратегию, тактику системы грантов и массу другой информации о глобальной сети американского миллиардера. Кому только не платил этот Фонд за поддержку переворотов и беспорядков!

Щедрые потоки шли из США в Европу, подпитывая гигантский механизм пропаганды ради поддержи "гегемонии либеральных ценностей". Как следует из документов, немало постарался Сорос и для очернения России.

Но начнем с Украины. Не секрет, что Сорос был одним из спонсоров "украинской революции". Документы, в частности, свидетельствуют о том, насколько глубоко и насколько активно Джордж Сорос лично принимал участие в руководстве событиями на Украине в связи с путчем на Майдане. Сорос спонсировал целый ряд НПО, активных во время Майдана, и он сам, и руководители его НПО участвовали в подробных и масштабных встречах практически со всеми лидерами майдановского переворота, а также с послом США Джефри Пайеттом, который также играл за кулисами происходившего центральную роль.

Украинский филиал "Открытого общества", International Renaissance Foundation (IRF), возглавил борьбу за создание того, что они называли "Новой Украиной".Из документа под названием "Завтрак с послом США Джеффри Пайеттом" ("Breakfast with US Ambassador Geoffrey Pyatt"), становится ясно, что Сорос и Пайетт обсуждали, как пропагандистская кампания против России должна быть выстроена с украинской стороны. Во встрече принимали участие руководители IRF и директор Агентства США по международному развитию (USAID), которые также сыграли ключевую роль в перевороте.

Играл свою роль Фон Сороса и в создании информационной поддержки Майдана. К примеру. как выясняется, Фонд "Открытое общество" оплатил греческим греческим средствам массовой информации и "лидерам общественного мнения" активную поддержку с их стороны государственного переворота на Украине и, соответственно, потоков негатива в сторону России, пишет сайт pronews. gr со ссылкой на документы DCLeaks. com, который является аналогом WikiLeaks. Именно здесь было выложено огромное количество документов внутреннего содержания из Фонда Сороса.

Один из 2500 документов описывает, каким греческим СМИ платил Джордж Сорос для поддержки украинского государственного переворота в 2014 году. Документ под названием "Инициатива Открытого общества для Европы (OSIFE). Картирование обсуждения по Украине в Греции" предполагает, в частности, вознаграждение в 6,5 тысячи долларов "советнику" за работу на Сороса в течение 15 дней.

"Настоящее зловоние исходит от откровений о плате шести греческим газетам, десяти телевизионным каналам и радиостанциям, шести новостным сайтам, которые выступали в качестве агентов крупного инвестора и спонсора всех "грязных ситуаций" Джорджа Сороса", — пишет издание.

Согласно документу, деньги должны были получить также "примерно 50 лидеров общественного мнения и трендов в социальных сетях".

"Кто были получатели взяток не упоминается, но это не так уж трудно раскрыть. Исключая pronews. gr, все другие информационный сайты в пятерке трафика фанатично поддерживали украинскую "революцию". И, конечно, все крупные частные каналы. Для всех них законно избранный президент страны Виктор Янукович был "диктатором, который должен быть свергнут", — пишет издание.

По его оценке, речь идёт о "хорошо финансируемой и организованной клеветнической кампании" и все факты говорят о "глубоком участии" Сороса в акциях протеста на Майдане в Киеве в 2014 году и в госперевороте на Украине.

Один из документов "утечки" сообщает, что предложение поработать на Сороса в создании положительного образа Украины после госпереворота получал и журналист органа правящей в Греции радиально левой партии СИРИЗА — газеты "Авги" Матфей Цимитакис, который стал впоследствии советником премьер-министра Алексиса Ципраса по взаимодействию с социальными сетями. "Работу" ему предложил преподаватель Фрайбургского университетаЯннис Каррас, сотрудничающий с Фондом Сороса "Открытое Общество" (Open Society). При этом он советует не говорить никому о работе на Сороса. "Это закроет двери. Есть большое недоверие к фонду в Греции, в основном из-за его действий в отношении бывшей Югославии", — поясняет профессор.

Цимитакис в беседе с журналистами издания "Прото тема" подтвердил, что участвовал "в исследовании фонда", но тогда он не работал в резиденции премьера Греции и не занимал партийных постов.

Все вышеописанное, утверждает издание "Daily Caller", стало одним из элементов общей стратегии Сороса в борьбе против Владимира Путина и России. Однако ловушку идей "Открытого общества" Сороса и Ко России и ее президенту удалось избежать. Более того, руководство страны уже предприняло ряд мер для противодействия влиянию некоммерческих организаций, за которыми стоит Сорос, и поступило весьма разумно.

Конечно, дело Грецией и Украиной совсем не ограничивается. Во всех европейских странах Сорос и его фонды играют ключевую роль в формировании истеблишмента и пропаганде левацкой дискуссии о "кризисе беженцев" и различных проблемах "соблюдения прав человека".

Немало усилий для дестабилизации общества прилагает Сорос и в самих Соединенных Штатах. Как стало известно, интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения "Black Lives Matter", которое стоит за кровавыми беспорядками в Милуоки, получило от Сороса без малого 700 тысяч долларов. Причастен Фонд и к финансированию местных групп "Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения" и этнических мексикано-американских объединений в таких штатах как Северная Каролина и Техас.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 30 ноября Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что на территории России признаны нежелательными фонд "Содействие" и фонд "Открытое общество". Последний также называют "Фондом Сороса". Это был последний из проектов Сороса, действующий в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда