Источник Правда.Ру

Турецкая армия нанесла 224 удара по позициям ИГИЛ

Силы турецкой армии нанесли по меньшей мере 224 удара по 63 целям позиций боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Об этом сообщил в среду телеканал CNN Turk со ссылкой на источник в военных кругах.

По его данным, турецкая артиллерия начала проводить удары в с 04:00 по местному времени (совпадает с московским). За этот период было нанесено 224 удара по 63 целям.

В настоящее время в районе сирийского города Джалабрус сосредоточены бронетанковые соединения турецкой армии. В 08:30 по местному времени они выдвинулись на Джалабрус для проведения операции по зачистке города от боевиков ИГ.

Ранее турецкий телеканал NTV сообщил, что Турция проинформировала Россию в официальном порядке о начале операции на севере Сирии.

Как пишет ТАСС, турецко-сирийскую границу уже пересек армейский спецназ "бордовые береты" и бронетанковые формирования. В настоящее время по позициям террористов наносятся только танковые, артиллерийские и воздушные удары.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке