Источник Правда.Ру

Япония заявила об опасности запусков баллистических ракет КНДР

Премьер-министр страны Синдзо Абэ ззаявил, что последний запуск КНДР баллистической ракеты с подлодки представляет серьезную опасность для безопасности Японии.

"Это создает серьезную опасность для безопасности Японии и является непростительным актом, который наносит ущерб миру в регионе и существенно [подрывает] стабильность", приводит Reuters слова ​Абэ.

Он также добавил, что Токио подало ноту протеста властям КНДР в связи с испытанием ракеты. По данным РБК, баллистическая ракета Северной Кореи пролетела 500 км и упала в Японское море.

По информации объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея, пуск ракеты был осуществлен около 5:30 по местному времени (00:00 мск) недалеко от Синпхо в провинции Хамген-Намдо. В военном ведомстве Южной Кореи подчеркнули, что Сеул будет "сурово и решительно" реагировать на провокации КНДР.

Отмечается, что запуск ракеты стал ответом на учения Ulchi Freedom Guardian, которые совместно проводит США и Южная Корея. Ранее Пхеньян пригрозил Сеулу и Вашингтону "превентивным" ядерным ударом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии