Источник Правда.Ру

Японские бизнесмены рассматривают Россию как перспективный рынок

Большой потенциал экономического роста и курс рубля, создающий благоприятные условия для инвесторов, отметил в России глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) в РФ Накаи Такафуми.

По его словам, антироссийские санкции японского правительства не оказывают на бизнес значительного влияния, но ощущается психологический эффект, передают РИА Новости. И в этом смысле для японских компаний в РФ ситуация не особо комфортная.

Накаи также назвал Россию, причем, наряду с Индией, Вьетнамом, Бразилией, "огромной страной с большим потенциалом экономического роста", в которой многие японские предприятия видят перспективный рынок.

По его словам, у дешевого рубля есть хорошая и плохая стороны. Падение российской национальной валюты для экспорта автомобилей- "большой удар, а с точки зрения инвесторов — благоприятные условия".

Накаи перечислил сферы сотрудничества с Россией, которые японская сторона желала бы укрепить: фармацевтическая и медицинская промышленность, сельское хозяйство, пищевая промышленность, инфраструктура.

Но при этом он заключил: "Однако в условиях нынешних политических и дипломатических отношений, активизация делового сотрудничества трудно осуществима. Необходимо как можно быстрее улучшить межправительственные отношения между Японией и Россией, это будет чрезвычайно важным и для бизнес-сообщества".

Напомним, что Япония вслед за ЕС и США ввела санкции в отношении ряда российских чиновников и банков РФ, а также заморозила работу над рядом соглашений. Правда.Ру не раз писала о территориальных претензиях Японии к России, которые в последнее время активизировались по инициативе премьер-министра Синдзо Абэ. 24 августа он заявил, что для его страны важно решение территориального спора с РФ и заключение мирного договора.

Абэ на слушаниях в бюджетном комитете верхней палаты парламента в понедельник пояснил, что "для интересов нашей страны важно решить вопрос о принадлежности северных территорий и заключить мирный договор. Позиция о необходимости проведения энергичных двусторонних переговоров для решения проблемы остается неизменной".

Читайте также:

Синдзо Абэ: Японии нужно решение территориального спора с Россией

В МИД РФ удивлены отменой несуществующего визита японского министра в РФ

Разговор России и Японии о Курилах — это беседа глухого с немым — востоковед

Протесты по поводу Курил — это уже японская традиция — эксперт

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония наращивает военную мощь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке