Источник Правда.Ру

Британского угонщика-лихача приговорили к 9 годам

Британского угонщика-лихача приговорили к 9 годам. 268602.jpeg

Британец Бен Вествуд, прославившийся как самый быстрый автобеглец Соединенного Королевства, приговорен к 9 годам тюрьмы уголовным судом Вулвергемптона (английское графство Уэст-Мидлендс).

Читайте: Пьяные угонщицы попали в смертельное ДТП.

В январе этого года Вествуд пытался скрыться от преследования полиции на угнанном автомобиле, развив при этом скорость в 290 километров в час, передают "Вести.Ру". Из-за позднего часа автотрасса была почти пуста. Британец находился за рулем Audi RS5, под капотом которой установлен двигатель от суперкара Lamborghini. Автомобиль стоимостью 135 тысяч долларов Бен Вествуд полугода использовал, чтобы осуществлять дерзкие грабежи, отмечает "Взгляд".

Тем не менее, похищенная машина не помогла ему избежать ареста. После 100-километровой гонки, бросив авто на дороге, Вествуд вместе с сообщником попытался скрыться в многоквартирном доме. По горячим следам полиция задержала их и еще троих членов банды, грабившей ювелирные магазины.

Также: Обезумевший пилот застрелился в угнанном самолете.

Подельники отделались сроками в 3-4 года, пишет Autonews.ru. Сам же Вествуд был признан виновным не только в преступном сговоре с целью ограбления, но и в вопиющем нарушении правил дорожного движения и в результате получил 9 лет тюрьмы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Угонщики нажились на реформе МВД
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы