Источник Правда.Ру

Киргизия осталась без правительства

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал сегодня указ о роспуске правительства. Проработал кабинет министров восемь с половиной месяцев.

Как сообщает BFM.ru, с сегодняшнего дня премьер-министр Омурбек Бабанов, вице-премьеры и члены правительства назначены исполняющими обязанности до формирования нового состава правительства.

В президентском указе отмечается, что кабмин отправлен в отставку в связи с официальным объявлением об утрате статуса парламентского большинства коалицией "Биримдик" в парламенте Киргизии, сформированной на основе соглашений между депутатскими фракциями СДПК, "Ар-Намыс", "Республика", "Ата-Мекен", передает РБК.

Читайте также: У России будет военная база в Киргизии

Согласно законодательству Киргизии, информирует "Новая политика"" если как минимум две фракции выходят из состава коалиции, она автоматически прекращает свое существование. И соответственно представители входящих в Парламент партий должны вновь коалицию, чтобы утвердить премьер-министра и членов правительства.

Бабанов в течение трех дней вручит мандат на формирование правительства одной из пяти партий: "Биримдик" ("Единство"), "Республика", "Ар-Намыс" ("Достоинство") и "Ата-Мекен" ("Родина"), добавляет "Полит.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы