Источник Правда.Ру

Каддафи объяснил, почему сдал резиденцию

Каддафи объяснил, почему покинул резиденцию. Муаммар Каддафи выступил с  радиообращением к ливийскому народу, в котором заявил, что комплекс Баб-аль-Азизия в Триполи, откуда он управлял страной, был сдан повстанцам из тактических соображений.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Ливийские мятежники заняли резиденцию Каддафи

По словам Полковника, резиденция была разрушена "64 авиаударами НАТО", но сам он продолжит сражаться до своей гибели или до полной победы. Запись этой речи также транслировалась телеканалом "Уруба". По данным службы мониторинга Би-би-си, это единственный остающийся на сегодняшний день телеканал, поддерживающий Каддафи. Местонахождение ливийского лидера по-прежнему неизвестно.

Читайте также: Запад снова сел в ливийскую "лужу"

Представитель Каддафи заявил, что ливийский лидер готов противостоять  повстанцам еще в течение нескольких месяцев или даже лет, передает "Урал-пресс-информ". Мнения разделились относительно местонахождения Каддафи. Полковник Ахмед  Бани сказал, что, по мнению повстанцев, Каддафи, вероятно,  скрывается в одном из многочисленных убежищ в Триполи. "Понадобится много  времени, чтобы найти его",  - считает  он.

Между тем, пишет "Фонтанка.Ру", правительство Никарагуа изъявило желание предоставить политическое убежище Каддафи в случае поступления от него соответствующей просьбы. Об этом заявил советник президента Никарагуа по экономическим вопросам Байардо Арсе. "При получении подобного запроса мы воспримем его положительно, однако не думаю, что просьба об убежище поступит", - сказал он. 

Триполи: наземная операция началась?

По информации "Инфо-Ислам", в ходе боев за Триполи 23 августа 2011 года погибли более 400 человек, по меньшей мере две тысячи получили ранения. Таковы данные представителей повстанческих сил. По некоторым данным, в Триполи начались грабежи. Город Мисурата, находящийся под контролем противников Каддафи, подвергся ракетному обстрелу. Ракеты были выпущены из Сирта, который контролируют войска, верные ливийскому лидеру. Ранее сообщалось, что повстанцам удалось захватить резиденцию Каддафи.

Как сообщает dp.ru, одновременно в столице Ливии растет обеспокоенность из-за информации о том, что вода в городском водопроводе может быть отравлена. После того как два человека были госпитализированы после употребления воды, специалисты проводят анализы жидкости, а также других водных источников. Повстанцы заявили, что если данные об отравлении подтвердятся, то они вполне склонны предположить, что это дело рук Каддафи. По мнению оппозиции, лидер Джамахерии может применить химическое оружие либо же отравить воду в Триполи.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"