Источник РИА Новости

Египет всерьез взялся за музеи

217510.jpegЕгипет собирается создать единую электронную систему мониторинга, связывающую все службы и системы безопасности музеев страны. Это поможет предотвратить кражи и другие подобные инциденты.

Глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас пояснил, что эти меры связаны с недавней кражей из частного музея полотна голландского живописца Винсента Ван Гога "Маки". "Это будет единый центр мониторинга, который в режиме реального времени сможет контролировать системы безопасности во всех музеях посредством специальной электронной сети", - отметил Хавас.

Читайте также: Египетский чиновник арестован по делу о краже "Маков"

По словам Хаваса, проведенная недавно ревизия выявила, что 23 крупнейших открытых для посещения музея страны оборудованы всеми необходимыми техническими средствами для обеспечения безопасности экспонатов. Кроме того, там постоянно дежурят представители службы безопасности ВСДД и туристической полиции.

"Еще 18 музеев, которые в настоящее время закрыты на реставрацию или же только строятся, будут оборудованы самыми современными системами контроля в ближайшее время", - заключил Хавас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы