Источник Правда.Ру

G20: Brexit добавил неопределенности в нестабильную мировую экономику

Итоги референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе повлиял на мировую экономику, развитие которой становится все более туманным, пишет газета The Financial Times в статье, посвященной двухдневной встрече министров финансов и начальства центральных банков G20 в китайском городе Ченду.

"Итог референдума о членстве Соединенного Королевства в ЕС добавляет неопределенности в мировую экономику. Члены G20 занимают выгодное положение, чтобы своевременно реагировать на экономические и финансовые последствия, происходящие от британского референдума. В будущем мы надеемся видеть Соединенное Королевство в качестве близкого партнера ЕС", — говорится в отчете дискуссии участников встречи в Ченду, по данным Министерства финансов КНР.

Отмечается, что министр финансов Великобритании Филип Хаммонд сказал, что видит развитие отношений с международными партнерами после Brexit в позитивном ключе, однако он подчеркивает, что не надеется на исчезновение тревожной и неопределенной экономической ситуации, учитывая Статью 50 Лиссабонского договора. "Неопределенность завершится только тогда, когда будет заключено соглашение (с Брюсселем)", — подчеркнул глава Минфина Великобритании.

Ранее еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявлял о том, что временная стагнация экономики Евросоюза связана с выходом Великобритании из ЕС. Торможение экономического роста может составить от 0,2 до 0,5% ВВП.

Всвязи с такими показателями, на совещании "большой двадцатки" было предложено работать на либерализацию торговли для "повышения продуктивности и стимулирования глобального экономического роста". Подобные меры позволят активизировать рост ВВП Великобритании и остальных стран-членов G20 как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Напомним, что на состоявшемся 23 июня референдуме о членстве Великобритании в ЕС 51,9% британцев проголосовали за выход соединенного королевства из состава Евросоюза, 48,1% были против. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно заявляла, что Лондон не станет задействовать до конца нынешнего года 50-ю статью Лиссабонского договора, так как британской экономике необходимо привыкнуть к новым реалиям.

Читайте также: 

"Большая двадцатка" и БРИКС затмили G8

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии