Источник Правда.Ру

В Россию запрещено ввозить укроп и картошку с украинской земли

В Россию с 28 июля запрещено ввозить продукцию растениеводства с Украины - что багажом, что ручной кладью, и даже в виде почтовых отправлений. Россельхознадзор сообщает, что такое решение принято в связи с многочисленными нарушениями российского законодательства. Кроме того, украинская сторона фактически отказалась от переговоров, передает "Интерфакс".

С начала 2014 года Россельхознадзор пресек 182 попытки ввоза с территории Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов. За это время в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Украины, выявлено пять видов карантинных для России объектов - амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль, говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, в соответствии с Таможенным кодексом Украины решение об отказе от проведения фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через ее границу принимается не специалистами Госветфитослужбы, а должностными лицами таможенной службы. Попытки ввоза растительной продукции с Украины в Россию в нарушение законодательства Таможенного союза не прекращаются, подчеркивает Россельхознадзор.

Читайте также:

Россия может заменить Украину на Белоруссию в сфере ВПК

Украина в пятницу вывезет еще четырех тяжелораненых военных

Арсений Яценюк не станет останавливать карательную операцию из-за "Боинга"

Киев прячет записи переговоров диспетчеров с экипажем Boeing. Западная общественность молчит

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украинскую экономику ждёт фантастический спад"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы