Источник Правда.Ру

В Германии началась кампания по разоблачению оставшихся военных преступников

В Германии началась масштабная кампания по разоблачению скрывающихся нацистских преступников. В Берлине, Гамбурге и Кельне были развешаны плакаты с надписью: "Поздно. Но не слишком поздно. Операция "Последний шанс II". По некоторым данным, на территории страны от правосудия до сих пор могут скрываться от 60 до 120 нацистских преступников. Отмечается, что сейчас доказать вину стало проще — для этого достаточно привести доказательства того, что человек сотрудничал с национал-социалистами в годы войны, в то время как ранее требовались факты о конкретных убийствах. Планируется провести подобную акцию в Австрии, Венгрии, Латвии, Литве Польше, Румынии, Хорватии и Эстонии, при этом за информацию о таких людях обещают 25 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы