Источник Правда.Ру

Северная Корея стянула боевую технику к границе с Югом

Северная Корея стянула боевую технику к границе с Югом. 266692.jpeg

КНДР в ответ на развертывание в Желтом море южнокорейских ракет разместила у морских границ двух государств несколько десятков боевых вертолетов, сообщает "Голос России" со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап".

СМИ сообщают о множестве боевых вертолетов, которые якобы разместила Северная Корея на морской границе. Северокорейские вертолеты разместились на двух авиабазах неподалеку от южнокорейского острова Пэннендо, находящегося в нескольких километрах южнее морской границы, роль которой играет непризнанная Пхеньяном так называемая северная разграничительная линия, поясняет "Взгляд".

Читайте также: Ким Чен Ир завещал Северной Корее создать урановые бомбы

Журналисты насчитали около 50 боевых машин, которые обычно используют для ударов по наземным целям. Отмечается, что среди вертолетов КНДР, стоящих на базах Тэдан и Нучон на побережье Желтого моря, имеются модели Ми-2, Ми-4, Ми-8 — они куплены еще во времена СССР, на некоторых вертолетах стоят пулеметы и ракеты. При желании КНДР может атаковать соседей в течение 2-3 минут, рассказывает НТВ.

Читайте также: Ким Чен Ын восходит на олимп

По информации СМИ, в военном командовании Южной Кореи также отдали приказ увеличить численность военнослужащих на границе. По мнению южнокорейских официальных лиц, такой шаг Севера стал ответом на то, что после обстрела в ноябре 2010 года острова Енпхендо береговой артиллерией КНДР Южная Корея передислоцировала в этот район боевые вертолеты AH-1S Cobra и ракетные системы залпового огня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы