Источник Правда.Ру

КНДР показала Штатам ядерный кулак

КНДР показала Штатам ядерный кулакСеверокорейские власти пригрозили Соединенным Штатам ядерным ударом. По мнению властей КНДР - это адекватная реакция на военные маневры США, а именно - проведение совместных учений с Южной Кореей.

"Армия и народ КНДР готовы начать ответную священную войну, основанную на средствах ядерного сдерживания, если будет необходимо дать отпор империалистам США и их марионеткам из Южной Кореи, ставящим ситуацию на грани войны", - такое заявление правительства распространили местные СМИ.

Смотрите фото: Хиллари Клинтон напугала часовых КНДР своим визитом

Между тем, Вашингтон и Сеул в один голос говорят о том, что целью военных учений является сдерживание милитаристской агрессии КНДР, а не разжигание розни.

О крайне негативной реакции КНДР на военные учения стало известно еще вчера, однако первоначально речи о применении ядерного оружия не было. "В ответ на шаги, предпринятые американской военщиной, последует физический ответ. Эти маневры являются еще одним проявлением враждебной политики в отношении КНДР", - с таким заявлением выступил представитель северокорейского правительства Ри Тон Иль.

Читайте: Пхеньян "монетизировал" враждебную политику США

Эксперты утверждают, что Пхеньян не первый раз делает такие угрожающие заявления, которые никогда не выходят за пределы дипломатической конфронтации. Однако они могут ухудшить и без того напряженную ситуацию, сложившуюся на Корейском полуострове после затопления корвета "Чхонан", пишет GZT.RU.

Кстати, КНДР не собирается приносить свои извинения за этот инцидент. Это накануне еще раз подчеркнул глава МИД страны Пак Ый Чхун. По его словам, ясности в вопросе, кто несет ответственность за произошедшее, пока нет. Поэтому всякого рода извинения неуместны.

Напомним, что южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта неподалеку от морской границы с Северной Кореей, в районе спорной акватории Желтого моря. В результате трагического инцидента погибли 46 моряков. В ходе расследования высказывались предположения, что корабль мог быть потоплен торпедой, однако виновник атаки так и не был назван.

Читайте также: Сеул жалуется, Пхеньян грозит войной

Через какое-то время международная группа следователей пришла к окончательному выводу, что южнокорейский корабль был потоплен торпедой северокорейского производства.

"Сограждане, мы всегда терпеливо сносили агрессивность Северной Кореи, снова и снова. Мы поступали так, потому что всегда искренне стремились к миру на Корейском полуострове, но теперь все по-другому. Северная Корея заплатит за свои провокационные действия", - заявил президент Южной Кореи Ли Мён Бак по национальному телевидению. Однако он исключил применение военной силы в отношении КНДР.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии